P2P聚焦网(www.p2pjj.com)--P2P网贷行业第一门户!聚焦P2P最新活动! |投资交流群:220281851(可加) |合作QQ:177810506 |平台合作

小心货币基金爆仓

  • 发布时间:2015-02-06 23:57:29 | 来源: P2P聚焦网整理
  • 摘要:相信很多人对于去年的“钱荒”肯定是不会陌生的,网上到处都在流传小心货币基金爆仓的消息。很多投资者非常慌乱,不知道市场资金这种紧张的局面会造成什么样的影响。其实这种情况一般是不会发生的。
  • 相信很多人对于去年的“钱荒”肯定是不会陌生的,网上到处都在流传小心货币基金爆仓的消息。很多投资者非常慌乱,不知道市场资金这种紧张的局面会造成什么样的影响。其实这种情况一般是不会发生的。

    本来大众一向也是跟着钱来逐利的,哪里的利润更高就往哪里去。在去年大大小小的银行都面临缺钱的局面,因此基本上所有银行都以更高的利益来吸收资金,因此逆回购的年化率非常高,有数据统计达到了7.3%,相比货币基金的3~5%的年化利率就显得很少了,所以难免被大量的赎回。

    而为了应付被大量的赎回,必须采用将手中的短期债券卖出来换取现金对应赎回这样的手段。但当时市场非常缺钱,所以根本没有人愿意接手这些短期的债券,若是不能够将货币基金及时变现,那么就面临各种违约了,那么爆仓也就不奇怪了。

    小心货币基金爆仓

  • 上一篇:将理财看成是一种习惯
    下一篇:理财产品认购和申购的区别
网友评论:
站内搜索: